23:36 

насморк

Буквально совсем недавно обнаружила что если что-то есть, то нос начинает нормально (почти нормально/удовлетворительно) дышать, в то время как до/какое-то время после он практически не дышит (или имеются неумеренные носовые истечения сильно затрудняющие функцию носового дыхания).
Чем это можно объяснить???

URL
Комментарии
2012-02-22 в 11:07 

Говорящая с Облаками
Сказки рождаются просто, достаточно верить в их правду
У меня тоже самое)
Научно объяснить затруднюсь, а если с моей точки зрения.... Еда смывает слизь со стенок глотки в желудок, и соплям из носа есть куда стекать! Поэтому они торопливо покидают нос и заполняют глотку )))) ну, это очень приблизительно и только мои ощущения.

Кстати, питье помогает даже лучше, особенно теплое. Поэтому во время простуды все бабушки и мамы рекомендуют теплый клюквенный морс)))))

2012-02-22 в 11:13 

Magrith Sunrider
Чудеса навигации
Есть мнение, что во время еды кровь из головы и, соответственно, сосудов в носу приливает в область желудка, поэтому дышать легче )

2012-02-22 в 21:35 

про теплое питье бы поспорила.. у меня наоборот отгорячего питья нос растаивает и растекается еще сильнее, а во время еды мало того что совсем не течет так еще и дышит хорошо))
а вот теория с кровью мне кажется более близка к истине.. хотя тогда ведь такой эффект должен быть выраженне и длительнее при поедании тяжелых, длительно переваривающихся продуктов.. хм..:hmm:. надо будет поставить эксперимент! что у нас такое самое тяжелоперевариваемое??
а еще насморк каким-то неведомым образом совершенно исчез на то время пока я рулила машину (при том что в академии к середине половины пары (примерно 20-25 мин от начала) мне совсем нечем было дышать и требовалось освободить носовую полость), потом правда снова вернулся...

URL
2012-02-22 в 22:00 

Говорящая с Облаками
Сказки рождаются просто, достаточно верить в их правду
Мьёлль, Может у тебя аллергия на учебу? :lol:

2012-02-23 в 00:20 

ну дома то я не учусь (я таки дописала курсовую, а насморк не меньше, и в метро тоже, и в клинике... только вот за рулем его не было! =)

URL
     

Эээ...

главная